Урок онлайн. Мочевыделительная система 14 мая 2017 | 0 комментариев
Урок онлайн. Мочевыделительная система
Мочевыделительная система. Презентанция к уроку в 8 классе. Мочевыдели́тельная систе́ма (мочева́я систе́ма) челове́ка — система органов, формирующих, накапливающих и...
Подробнее
Урок онлайн. Сукцессии 1 мая 2017 | 0 комментариев
Урок онлайн. Сукцессии
Сукцессия (от лат. Successio — преемственность, наследование) — процесс саморазвития сообществ. В основе сукцессии лежит неполный биологический круговорот в данном...
Подробнее
Уроки биологии онлайн. Как я использую сайт в работе 28 марта 2017 | 0 комментариев
Уроки биологии онлайн. Как я использую сайт в работе
Мне часто задают вопрос: почему нельзя скачать презентации? Все очень просто: ни одна презентация мне никогда не нравится полностью. Очень часто "гениальные" мысли меня посещают...
Подробнее
Урок онлайн. Витамины 4 марта 2017 | 0 комментариев
Урок онлайн. Витамины
Витами́ны (от лат. vita — «жизнь» и амин) — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная...
Подробнее
Урок онлайн. Ткани человека 5 февраля 2017 | 0 комментариев
Урок онлайн. Ткани человека
Урок онлайн. Ткани человека. Презентация к уроку Ткань — система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями. Строение тканей...
Подробнее
Регистрация

Урок онлайн. Пищеварительная система

1098 просмотров
Голосов: 0
0

Пищеварительная система человека (лат. systema digestorium) осуществляет переваривание пищи (путём её физической и химической обработки), всасывание продуктов расщепления через слизистую оболочку в кровь и лимфу, выведение непереработанных остатков.

Пищеварительная система человека состоит из органов желудочно-кишечного тракта и вспомогательных органов (слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и др.) Условно выделяют три отдела пищеварительной системы. Передний отдел включает органы ротовой полости, глотку и пищевод. Здесь осуществляется, в основном, механическая переработка пищи. Средний отдел состоит из желудка, тонкой и толстой кишки, печени и поджелудочной железы, в этом отделе осуществляется преимущественно химическая обработка пищи, всасывание питательных веществ из продуктов(главные вещества это-белки, жиры, углеводы) и формирование каловых масс. Задний отдел представлен каудальной частью прямой кишки и обеспечивает выведение кала из организма.