Урок онлайн. Сцепленное наследование генов 3 июня 2018 | 0 комментариев
Урок онлайн. Сцепленное наследование генов
Урок онлайн. Сцепленное наследование генов. Презентация к уроку Сцепленное наследование — феномен скоррелированного наследования определённых состояний генов, расположенных в одной...
Подробнее
Урок онлайн. Изменчивость 24 февраля 2018 | 0 комментариев
Урок онлайн. Изменчивость
Урок онлайн. Изменчивость. Виды изменчивости. Модификационная изменчивость
Подробнее
Урок онлайн. Бесполое и половое размножение 16 января 2018 | 0 комментариев
Урок онлайн. Бесполое и половое размножение
Размножение. Типы размножения. Презентация к уроку. Задания ФИПИ
Подробнее
Удивительные животные. Рабочая программа по внеурочной деятельности. 7 класс 11 сентября 2017 | 0 комментариев
Удивительные животные. Рабочая программа по внеурочной деятельности. 7 класс
Рабочая программа по внеурочной деятельности «Удивительные животные» для 7 класса. Направление: общеинтеллектуальное  Оригинал программы взят с сайта...
Подробнее
Тема 2. Гиганты и карлики в мире животных 11 сентября 2017 | 0 комментариев
Тема 2. Гиганты и карлики в мире животных
Гиганты и карлики в мире животных (5 ч).    
Подробнее
Регистрация

Урок онлайн. Витамины

928 просмотров
Голосов: 0
0

Витами́ны (от лат. vita — «жизнь» и амин) — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Автотрофные организмы также нуждаются в витаминах, получая их либо путём синтеза, либо из окружающей среды. Так, витамины входят в состав питательных сред для выращивания организмов фитопланктона.

Большинство витаминов являются коферментами или их предшественниками.

Витамины содержатся в пище (или в окружающей среде) в очень малых количествах и поэтому относятся к микронутриентам. К витаминам не относят микроэлементы и незаменимые аминокислоты.

Наука на стыке биохимии, гигиены питания, фармакологии и некоторых других медико-биологических наук, изучающая строение и механизмы действия витаминов, а также их применение в лечебных и профилактических целях, называется витаминологией.